Сделано в России: как сыр из Жуковки стал сенсацией

13 ноября 2018 года с большим успехом состоялся очередной пресс-тур Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет». На этот раз журналисты вместе с экспертами, среди которых были члены Наблюдательного и Экспертного совета премии, познакомились с одним из самых современных пищевых производств России – заводом ООО «Жуковское молоко», на котором с прошлого года по французской рецептуре выпускаются элитные сыры с плесенью.   

В ходе визита на завод представителей СМИ и экспертов встретили учредитель ООО «Жуковское молоко» Константин Малыхин, заместитель руководителя ООО «Жуковское молоко» по маркетингу Михаил Масленко, начальник производства ООО «Жуковское молоко» Инна Трифоненкова и главный технолог компании Анатолий Гусев. Журналисты и московские эксперты подробно познакомились с обновленным заводом, на котором сейчас под надзором французского специалиста-технолога производится линейка сыров премиум-качества под брендом WhiteCheese from Zhukovka. Среди них знаменитые французские сорта Камамбер и Бри, которые уже успели стать сенсацией российского сырного рынка и завоевать золотые медали выставок «Продэкспо-2017» и «Продэкспо-2018». Кроме того, «Жуковское молоко» и его продукция в этом году номинированы на Национальную премию в области импортозамещения «Приоритет» в номинации «Пищевая промышленность».

Еще одной награды сыры из Брянской области удостоились от реселлеров и потребителей. Как подчеркнули специалисты «Жуковского молока», сырная продукция из Жуковки сегодня любима покупателями, она представлена практически во всех крупных торговых сетях России. Это, в частности, сети «Ашан», «Лента», «О’Кей», «Метро», «Перекресток», «Магнит», «Билла», «Глобус», «Бахетле», «Европа», «Журавли», «Калита». Кроме того, сыры из Жуковки также поставляется в отели и рестораны. География поставок — от Калининграда до Южно-Сахалинска. Мощность завода — около 60 тонн сыра в месяц.

В ходе пресс-тура на производство эксперты и журналисты ознакомились с технологической линейкой оборудования для приготовления элитных французских сыров. Знакомил гостей с предприятием учредитель ООО «Жуковское молоко» Константин Малыхин. Он и другие руководители предприятия подробно рассказали об истории проекта, о том, как для соответствия мировым стандартам завод «Жуковское молоко» в 2017 году был капитально реконструирован, как происходило его оснащение современным французско-немецким оборудованием, какие «сырные технологии» применяются на ООО «Жуковское молоко» для того, чтобы сыр отвечал самым изысканным потребительским вкусам.  

Элитные сыры под брендом WhiteCheese from Zhukovka имеют несколько стадий созревания: молодые, средней выдержки, выдержанные. В этих стадиях сыры отличаются не только по запаху, вкусу, цвету плесневелой корочки, но и по консистенции и текстуре. Правильность созревания достигается на брянском производстве, в частности, строгим соблюдением температурного режима и особой упаковкой. Индивидуальная упаковка сыров «WhiteCheese from Zhukovka» — очень важный момент, так как плесень живет на протяжении всего срока годности и ничто не должно препятствовать выходу продуктов ее жизнедеятельности. Использование французской двухслойной бумаги обеспечивает необходимое качество на всех этапах созревания.

Все сыры WhiteCheesefromZhukovkaпроизводятся под руководством французского технолога — опытного профессионала в области сыроварения, а главными ингредиентами при производстве являются молоко и плесень. Свежее молоко для сыров бренда, как подчеркнули в «Жуковском молоке», производится в двух собственных фермерских хозяйствах компании, а плесень специально закупается по рекомендациям технолога во Франции.

Кстати, во время пресс-тура гостям был представлен новый продукт бренда WhiteCheese from Zhukovka. Это Бресс Блю – сыр премиум-класса с белой и голубой плесенью, разработанный российскими технологами на основе французского аналога. 

В ходе пресс-тура эксперты – президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин, генеральный директор Московской международной бизнес-ассоциации (ММБА) Александр Борисов и основатель сети магазинов «Сырный сомелье» Александр Крупецков – дали высокую оценку уровню производства, применяемым технологиям и вкусовым качествам сыра, который выпускается на «Жуковском молоке».

Президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин: «Жуковские сыроделы уже добились очень хороших результатов. В Брянской области создан сырный завод европейского класса, оснащенный по последней технологической моде. Активное присутствие сыра торговой марки WhiteCheese from Zhukovka в ведущих торговых сетях и нарастающие объемы производства дополнительно подтверждают правильность пути, который выбрали на «Жуковском молоке».

Генеральный директор Московской международной бизнес-ассоциации (ММБА) Александр Борисов: «Жуковское молоко» демонстрирует умный подход к бизнесу в контексте санкций и высокой конкуренции на пищевом сегменте потребительского рынка. Проект WhiteCheese from Zhukovka – пример правильного импортозамещения, когда место иностранного товара на полке супермаркета занимает полноценный российский продукт, ни в чем не уступающий зарубежному ни в качестве, ни в упаковке, ни в маркетинговой составляющей».

Основатель сети магазинов «Сырный сомелье» Александр Крупецков: «Сыр всегда говорит сам за себя. Хороший сыр – вкусный сыр. В России есть интересные сыроварни с достойными сырами, хоть их не очень много. В Краснодарском крае, в козьем хозяйстве под Талдомом, сырные хозяйства под Тверью, на Кавказе и в Алтайском крае. И, конечно, в «Жуковском молоке» в Брянской области, где к процессам приготовления сыров с плесенью подходят очень серьезно».

 

 

Справка:

Премия «ПРИОРИТЕТ» - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения.

За предыдущие годы премия собрала участников из 45 регионов, представляющих многие отрасли: лауреатами тех лет стали 137 компаний в 26 основных номинациях.

На данный момент уже определены 126 номинантов в 17 номинациях. Список опубликован на сайте премии: http://prioritetaward.ru/nomenees2018

 

Организатор: КГ «Деловая Лига»

Генеральный информационный партнер: ТАСС

Генеральный партнер: ГМК «Норильский никель»

Официальный партнер:Банк ВТБ (ПАО)

Официальный партнер: Группа ПАО "ММК"

Отраслевой партнер: ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург"

Партнер номинации «Приоритет-Оборонпром»: АО «РТ-Техприемка»

 

Пресс-центр Оргкомитета премии ПРИОРИТЕТ:
Филимонова Екатерина
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Рекордное производство сахара в РФ в сентябре-октябре-2018!

Производство свекловичного сахара в РФ по данным Росстат в сентябре-2018 обновило абсолютный рекорд этого месяца – 1.474 млн. тонн (1.380 годом ранее). По предварительной оценке ИКАР, производство сахара в октябре составило 1.652 млн. тонн, что лишь на 1.8% ниже рекорда октября-2017 1.683 млн. тонн.

Для сравнения, производство сахара в РФ за весь сезон 1998-99 г. составило лишь 1.272 млн. тонн!

Рекорды сентября-октября-2018 достигнуты, несмотря на более поздние сроки пуска сахарных заводов (так, производство в августе-2018 составило лишь 0.379 млн. тонн, по сравнению с 0.524 годом ранее), благодаря нескольким факторам:

  • Высокая дигестия свёклы-2018, низкие потери хранения свёклы за счёт его более короткого периода и, соответственно, высокий выход сахара (выше на 5.8% относительных).
  • Продолжающийся постепенный рост мощностей переработки сахарных заводов, выход мощностей на проектные уровни после модернизации последних лет.
  • Хоть и поздний, но дружный пуск большинства сахарных заводов в 2018 г. и их ритмичная работа без остановок.

По данным Союзроссахара на 12 ноября производство сахара в 2018/19 снизилось к предыдущему сезону лишь на 0.9% до 4.119 млн. тонн.

Производство в оставшиеся месяцы сезона 2018/19 будет ниже предыдущего сезона, когда переработка свёклы-2017 продлилась до апреля-2018. Кроме этого, сезон будет короче и переработка свёклы завершится в большинстве регионов, вероятно, уже в феврале. В связи с сокращением производства свёклы-2018 в РФ с 51.4 до 41.3 млн. тонн (фактически собрано к 14 ноября 40.6 млн. тонн), заводы завершат её переработку раньше.

Ситуация на рынке сахара, прогнозы представлены в недельном и месячном обзорах ИКАР.

Евгений Иванов

Перспективы всех аграрных рынков подробнее будут рассмотрены на десятой Международной Конференции сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора ГДЕ МАРЖА 2019. Конференцию проводит Институт конъюнктуры аграрного рынка при поддержке Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России и Союза сахаропроизводителей России 6-7 февраля 2019 года в гостинице Редиссон Славянская в Москве http://ikar.ru/gdemarzha

© ИКАР

 

Альфа-Банк предоставил ГК «Алвиса» удобное решение по финансированию импорта

Альфа-Банк предоставил крупному алкогольному холдингу - ГК «АЛВИСА» - удобное решение по финансированию импортных закупок. Компания получила отсрочку платежа, а ее зарубежный поставщик – денежные средства за товары. Объем факторингового лимита составил 400 млн рублей. Благодаря поддержке Альфа-Банка ГК «АЛВИСА» получила дополнительные оборотные средства и улучшила условия закупок.

Международный агентский факторинг - уникальный продукт Альфа-Банка, позволяющий импортерам легко получить беззалоговое финансирование для расчетов с зарубежными поставщиками. «Продукт очень прост в использовании. Клиенту не нужно искать финансовых партнеров за рубежом. Альфа-Банк готов предоставить весь комплекс услуг от отсрочки платежа до валютного контроля и конвертации по курсу Forex», - подчеркнул управляющий директор по факторингу Альфа-Банка Андрей Ганин.

Кроме того, продукт позволяет защититься от валютных рисков. По поручению импортера Альфа-Банк оплачивает зарубежные товары в нужной валюте. Курс фиксируется на дату поставки. Далее клиент-импортер возвращает средства из своей рублевой выручки. «Международный агентский факторинг очень актуален для компаний, работающих в сфере торговли - в том числе, для дистрибуторов продуктов питания, электроники, фармацевтических препаратов и автомобилей», - отметил Андрей Ганин.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам первого полугодия 2018 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 45,1 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 29,5 млрд долларов США, совокупный капитал — 7,1 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2018 года составила 658 млн долларов США.

По состоянию на 30 июня 2018 года в Альфа-Банке обслуживается более 507 тыс. корпоративных клиентов и 15,8 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 774 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Управление общественных связей 
АО "Альфа-Банк"

«Диамол плюс» заботится о качестве корма для телят

Российский производитель заменителей цельного молока (ЗЦМ) для телят «Диамол плюс» готовится к XXIVМеждународной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019». Экспозицию можно будет увидеть с 29 по 31 января 2019 годав павильоне № 75 ВДНХ. Проконсультироваться с сотрудниками компании можно будетна стенде С403.

Помимо заменителей молока, компания «Диамол плюс» производит престартерные и стартерные корма. Продукция разработана с учетом повышенных требований к росту и развитию организма теленка в современных условиях хозяйственной деятельности предприятий и учитывает высокий генетический потенциал высокопродуктивных животных.

На сегодняшний день к участию в выставке готовятся более 400 компаний из27 стран:Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Испании, Казахстана, Канады, Китая, Кореи, Нидерландов, Норвегии, Польши, Сербии, Словении, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии и40 регионов России.Занимаемая площадь выставки –свыше 23.000 кв.м.

Ежедневно в оргкомитет выставки приходят заявки от постоянных и новых участников. В данный момент выставочная площадь залов А и С уже полностью занята. Поэтому желающим принять участие со стендом стоит поторопиться с подачей заявки, пока еще есть свободные места в зале В!

Приглашаем к участиюэкспонентов и спикеров деловой программы. Будем также рады видеть всех в качестве посетителей выставки «MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария – 2019».

Подробную информацию смотрите на сайте выставки: www.mvc-expohleb.ru

Контакты оргкомитета:

(495) 755-50-38, (495) 755-50-35, (495) 974-00-61; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Мы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/groups/141080153114178/?ref=bookmarks

 

https://vk.com/club149073600

 

https://www.instagram.com/mvc_zerno/

В России запущен колбасный завод, где на производстве работают только роботы

В России построен «умный завод» по производству колбас. Производство полностью роботизировано, продукцию по предприятию развозят роботы-шаттлы, подключенные к сети Wi-Fi.

Группа компаний (ГК) «Черкизово» представила новый завод по производству колбасных изделий в подмосковных Каширах. Его главной особенностью является полная роботизация производства и использование беспроводных технологий. Утверждается, что новый завод не имеет аналогов ни в России, ни в Европе.

Еще в 1990-х годах группа «Черкизово» хотела простроить новый завод, бизнес-план состоял в получении синергического эффекта за счет кооперации с находящимися рядом с ним фермами. Однако экономическая ситуация в стране не позволила реализовать эти планы, и здание завода оказалось заброшено.

Несколько лет назад было решено все-таки запустить завод, сделав ставку на «умное производство». Но для этого сначала пришлось полностью перестроить здание завода, на что ушло два с половиной года. Из этого срока восемь месяцев было потрачено на построение ИТ-инфраструктуры и сети передачи данных.

kolbasa600.jpg
Производство на «умном заводе» полностью роботизировано

Подрядчиком «Черкизово» по созданию ИТ-ннфраструктуры выступила компания «Открытые Технологии». Завод работает под управлением ИТ-систем SAP S4/ERP, SAP S4/MES и различных локальных MES-систем. На производстве используется оборудование передачи данных производства Cisco, включаю систему управления устройствами интернета вещей Cisco Kinetic. Общие инвестиции в создание нового производства составили 7 млрд руб.

Искусственный интеллект позволил в разы сократить штат предприятия

«Все производственные операции на новом заводе выполняются строго определенным образом на автоматических линиях, человеческий фактор сведен на нет, - рассказал руководитель направления стратегических проектов ГК «Черкизово» Денис Горбунов. – В конце каждого участка находится контрольная точка – элемент оборудования, интегрированный в информационную систему, которая разрешает переход продукции дальше при соответствии стандарту».

Завод разделен на зоны: приемка и автоматический склад, фаршеприготовление, ферментация и сушка, упаковка и инженерия. Все процессы полностью автоматизированы и стандартизированы, каждый процесс и оборудование имеет цифрового двойника. Благодаря использованию искусственного интеллекта численность сотрудников завода удалось сократить с 700 до 150.

Одной из ключевых задач проекта стало сведение к минимуму контакта людей с продукцией в процессе производства, что обеспечивает высокое качество продукции, безопасность и полностью исключает брак. В атоматизированном режиме выполняется заказ на готовую продукцию, анализируются складские остатки, отсутствует риск невыполнения поставок или перепроизводства.

Какие проблемы пришлось решить при строительстве «умного» колбасного завода

«Когда мы приступали к проекту, не было ни опыта, на который мы могли бы опереться, не подрядчика, у которого мы могли бы спросить совета, - вспоминает ведущий инженер компании «Открытые технологии» Дмитрий Горчаков. – Простая модернизация производства с установкой роботов, конвейеров, автоматизированных складов, развертывания автоматизированных система учета и управления не решает весь круг задач».

kolbasa350.jpg

Робот-шаттл везет колбасу

Как объясняет Горчаков, готовое решение по полной автоматизации производства отсутствует. «Есть автоматизированные линии и «куски» производства, которые работают внутри своих технологических и логистических заданий, - говорит Горчаков. - Управление локальными системами и взаимодействие друг с другом осуществляется через накопительный буфер продукции. Зачастую это могут быть автоматизированные линии разных производителей, не имеющие единого протокола взаимодействия. Для объединения таких кусков технологических цепочки создается единая информационная платформа, который требуется физическая среда передачи и взаимодействия со всеми компонентами автоматизированного производства».

Сложности при организации Wi-Fi-сети на производстве

При строительстве офисных помещений завода было решено отказаться от использования локальных портов, вместо них используется беспроводная сеть Wi-Fi. Также сетью Wi-Fi оборудованы производственные помещения завода для работы технологического оборудования. В том числе через Wi-Fi подключены роботы-шаттлы, транспортирующие продукцию между участками автоматизированных линий – от мест приготовления до камер сушки и ферментации.

При строительстве завода пришлось решать проблемы с помехами для беспроводного сигнала, которые могут создать различные установленные на производстве коммуникации: электрокабели, вода, воздуховоды, Особенно вопрос помех критичен для роботов-шаттлов.

Как отмечает Дмитрий Горчаков, необходимо было детально сконфигурировать расположение точек доступа Wi-Fi. Возможный перенос точки доступа приведет к проблеме с созданием новых отверстий и устранением последствий старых отверстий, а на пищевом производстве к ним особое внимание из-за проблем с коррозией, образования ржавчин, попадания внешней флоры.

В промышленном помещении присутствует и проводная сеть, через нее подключены промышленные контроллеры разных локальных автоматизированных систем. Еще одной особенностью является способность встроенного в датчики ПО отделять критическую информацию от некритической и передавать ее с соответствующим приоритетом.

Приемосдаточные испытания проводной и беспроводной локальных вычислительных сетей длились четыре дня. Программа испытаний состояла из различных проверок отказоустойчивости, проверки функционирования беспроводной сети, роуминга.

Серьезный одной проблемой при строительстве завода стал поиск в России производителя шампуров, способного произвести их с миллиметровой точностью, которая необходима для корректной работы роботов.

Новый завод расположен на территории 95 тыс. кв м. Он может изготовлять 80 тонн колбасы ежедневно и удовлетворять 30% спроса России на сырокопченую колбасу.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2018-10-30_v_rossii_zapushchen_kolbasnyj_zavodgde_na_proizvodstve?utm_source=targetmailru&utm_medium=cpc&utm_campaign=13032080&utm_content=34972284&utm_term=gen_m.age_47