I МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ФОРУМ 20 ОКТЯБРЯ 2015 ГОДА ОТЕЛЬ «БЕЛАРУСЬ», МИНСК, РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ

МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ: ГДЕ ИСКАТЬ РЕЗЕРВЫ ДЛЯ РОСТА?

 

Неопределенность мирового молочного рынка стала результатом избытка сырья на рынках и снижения цен на молоко. Поэтому сегодня главная задача производителей молока – найти пути повышения качества молока. Это позволит им оставаться конкурентоспособными и обеспечить продовольственную безопасность.

Какие перспективы молочной отрасли? Как выстроить бизнес стратегию, чтобы ответить на вызовы времени и поддерживать производственную цепочку на эффективном уровне? Каким образом эффективно контролировать качество и безопасность производства молока? Более 300 участников собрались обсудить эти и другие вопросы на I Международном молочном форуме, состоявшемся 20 октября в Беларуси. Организаторами мероприятия выступила компания Dairy Global Experts и журнал «Продукт.BY» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Проведение мероприятия стало возможным благодаря содействию компаний-партнеров «Бушхофф ГмбХ», ООО «Научно-производственный центр БелАгроГен», OOO "Poettinger", FENDTи MesseyFerguson(ООО «Полымя» и ЧУП «Профи – Агропарк»), Представительство АО Ceva Sante Animale В РБ, ООО «РЕПРОВЕТ», UNIFORM-Agri, CLAAS (ООО"Штотц Торговый Дом""), Limagrain(СООО «Белагросервис»).

Молочный форум и первую секцию «Аналитика молочного бизнеса» открыл Леонид Маринич, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Он очертил результаты и последние изменения в молочной отрасли Беларуси. Замминистра акцентировал внимание на необходимости повышения качества молока.  В период, когда идет жесткая борьба за рынки, а потому каждое перерабатывающее предприятие будет искать оптимальные по качеству источники сырья.

О состоянии и перспективах развития молочного скотоводства Украины рассказал Андрей Дыкун, президент Ассоциации производителей молока. Он отметил, что на фоне потери рынков сбыта, низкой цены и покупательной способности, достижениями отрасли в 2015 году стали открытие рынка Китая для украинской молочной продукции и снятие ограничений на экспорт в Казахстан. Это будет способствовать росту спроса на молоко и, в свою очередь, увеличению производства качественного сырья.

Перспективы развития молочного рынка России презентовал Артем Белов, исполнительный директор Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО». Он отметил, что в сложившейся ситуации и при сохранении текущих рыночных трендов, молочную отрасль России ожидает стагнация производства и дефицит сырья, усиление конкуренции на внутреннем рынке. Вместе с тем, у российских производителей есть хороший потенциал для наращивания объемов производства.

Мартиньш Цимерманис,представитель Латвийского сельскохозяйственного консультационного и учебного центра уверил, что, несмотря на нестабильность мировых рынков, потенциал развития молочной отрасли остается высоким. По прогнозам аналитиков, до 2050 года численность населения возрастет на 2 млр. человек, что, в свою очередь, повысить спрос на молоко и молочные продукты. Кроме этого, до 2020 года производство молока в странах Центральной Европы увеличится на 10%. Он добавил, что главная стратегия производителей молока сейчас и в перспективе – куда продавать молоко и какая должна быть себестоимость его производства. 

Наталья Сонич, начальник управления интенсификации животноводства Минсельхозпродаотметила, что одна из главных задач белорусского молочного животноводства на ближайшие годы – довести качество сырого молока до европейских норм. В связи с этим, основной акцент в развитии молочного стада будет уделяться улучшению продуктивности и повышению товарности сырья. Еще одна задача, которую белорусский АПК должен решить в ближайшее время – уменьшение себестоимости производства сырого молока.

Тему уменьшения себестоимости производства молока продолжил Александр Зернов, руководитель отдела сбыта СНГ компании PÖTTINGER. В частности, он презентовал технологию заготовки качественного корма с помощью прицепа-подборщика при низкой себестоимости. Экономически обоснованными преимуществами этой технологии являются снижение затрат по предприятию до 40% за счет снижения трудоемкости, меньших инвестиций и экономии на топливе.

Денис Сергиенко, независимый консультант DairyGlobalExpertsоткрыл секцию «Финансы и управление». Он презентовал сравнительный анализ производственных и экономических показателей, как ключ к снижению расходов на молочном хозяйстве. Молочная ферма – это бизнес, которым нужно жить и уметь эффективно управлять. Поэтому экономический анализ дает возможность видеть динамику операционных и финансовых показателей и причины их отклонения от целевых и плана, а также сравнить себя с другими предприятиями отрасли для понимания своей конкурентоспособности.

Харм-Ян фон дер Бик, директор компании UNIFORM-Agriрассказал об особенностях программного обеспечения по управлению молочным стадом. Снижение производственных показателей заставляет владельцев молочно-товарных ферм искать пути снижения себестоимость производства молока. Это предусматривает собой оценку здоровья стада, процесса воспроизводства, качества кормов и, что особо важное, управления фермой. Программа UNIFORM-Agri способствует мониторингу состояния здоровья животных, производства молока и оценке продуктивности.

Консультант по молочному производству компании LimagrainEuropeЖан-Луи Во рассказал о использовании силосных гибридов кукурузы и их влиянию на продуктивность молочного стада и прибыльность бизнеса в целом. В частности, эксперт подчеркнул, что в производстве кукурузных гибридов компания руководствуется двумя главными целями: высокая продуктивность скота за счет высокой переваримости силоса и снижение затрат за счет качественного силоса (без добавки консервантов).

Николай Демчак, представитель компании Buschhoffобосновал процесс изготовления кормов с экономической точки зрения. Многие предприятия покупают готовый комбикорм у крупных производителей. Однако активное развитие рынка микродобавок и наличие собственного зерна сделали покупку собственного мини-завода по производству комбикорма выгодным делом. Преимуществами такой технологии являются стабильность рецепта для лучшего качества молока, постоянно одинаковое качество корма для стабильных удоев, снижение производственных затрат и себестоимости корма.

Игорь Брыло,заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь посвятил свой доклад теме повышения продуктивности и использования альтернативных технологий выращивания в рамках работы секции «Ветеринария». Он отметил, что если выработать правильную стратегию по применению ветпрепаратов в лечении животных и в целом по их содержанию, то можно рассчитывать на рост объемов качественного сырья.

Виталий Станкуть, директор республиканского центра идентификации животных рассказал об основных аспектах закона об идентификации и регистрации животных. Вопросом идентификации в Беларуси занялись только в нынешнем году. Закон направлен на установление государственного регулирования и определения наиболее эффективных способов контроля безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения с учетом требований к безопасности и качеству сырья.

Михаил Белоконь, технический директор и консультант DairyGlobalExpertsпосвятил свое выступление теме сохранности поголовья на молочной ферме. В частности, он сделал акцент на причины и пути снижения ветеринарного выбытия коров.

Юрий Ломако, заведующий отделом бактериальных инфекций скота РУП «Института животноводства Национальной академии наук Беларуси» охарактеризовал профилактику инфекционных болезней в молочном скотоводстве и рассказал о программе вакцинации.

Темой докладаРамазана Байхана, представителя компании Ceva Sante Animale стало улучшение экономических показателей путем улучшения воспроизводства молочного стада. Одним из ключевых факторов является синхронизация полового цикла. Главная цель - уровень стельности 45-50% на одно искусственное осеменение в фиксированное время и достигнуть ее можно, когда все факторы менеджмента оптимальны.

Анастасия Асадова, специалист по LGANпрограмме компании LimagrainRussiaостановилась на теме получения высококачественного силоса путем применения полной программы LGAN: использование улучшенных гибридов, правильная уборка и закладка кукурузы на силос, рацион кормления. Таким образом, производители имеют более высокий выход легкоусваиваемой энергии с гектара, более высокое потребление силоса на корову в день, улучшение качества молока.

Сергей Телюк, консультант Dairy Global Experts рассказал об управлении технологическими процессами на современной молочной ферме. Он отметил, что новые технологии производства молока требуют новых систем управления. Процесс производства молока рассматривается и планируется совместно с другими хозяйственными процессами, а результат от взаимодействия и целенаправленности всех структурных подразделений.

Артем Арутюнов, консультант Dairy Global Experts рассказал об управление процессом кормления на ферме. Он уверен, что система кормления, которая может увеличить рост и продуктивность бактерий, будет обеспечивать высокие надои, приведет к получению необходимых компонентов и увеличит рентабельность. Поэтому эффективной системой кормления считает общесмешанный рацион.

Работа секции «Технологии производства молока» завершилась докладомАндрея Музыкы, РУП «Института животноводства Национальной академии наук Беларуси». Он раскрыл темувыращивание ремонтного молодняка в профилакторный период.

Надеемся, что усилия организаторов, актуальные темы докладов и обсуждения принесут свои плоды и поспособствуют развитию молочной отрасли.

 

Компания "Евроавтофургон" предлагает.

Уважаемые Господа!

предлагаем рассмотреть вариант приобретения фургонов-морожениц или комплектных автомобилей с фургонами -мороженицами.
шасси -любое на ваше усмотрение (Газель,Валдай,Хендай, Исудзу, Мицубиси и др)

фургоны-мороженицы производства Италия,эксплуатировались только по Италии.Прошли полное ТО на заводе-изготовители и у нас.
Даем гарантию на фургоны 6 месяцев,возможна рассрочка

если нужного вам фургона у нас нет пока в наличии-доставим из Италии под заказ.Так же принимаем заказы на изготовление новых фургонов-морожениц на заводе CofiEurope srl Италия

на данный момент есть в наличии на складе в Москве:

1)на шасси до 2-ух тонн (Газель,Ниссан Капстар и др)
фургон-мороженица,2010 г\в,идеальное состояние,р-ры 3100х2050х1550,боковые двери 3+3,6 отсеков,все отсеки работают на -33С,холодильная система-эвтектика (автономка)

2)на шасси  3-3.5 ух тонны (Газель удлиненная,Исудзу85,Ниссан Капстар ,ФордТранзин,Фольцваген Краффтер,)
фургон-ДВУХТЕМПЕРАТУРНЫЙ (МОРОЗ\ОХЛАЖДЕНКА) ,2009 г\в,идеальное состояние,р-ры 3600х2150х1650,боковые двери 3+3,+задние распашные двери .2  отсека, работают охлажденку , холодильная система-эвтектика (автономка)

3)на шасси 3-5 тонн (Хендай 65\78,Исудзу 85, и др)
фургон-ДВУХТЕМПЕРАТУРНЫЙ,2009 г\в,идеальное состояние,р-ры 4400х2250х1650,боковые двери 4+4,6 отсеков, работают на -33С, 2 отсека на охлаждение ,холодильная система-эвтектика (автономка)

С уважением,

ООО ЕВРОАВТОФУРГОН
г.МОСКВА

www.evroavtofurgon.ru

«ГОСТИНИЧНО - РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС - 2015»

Администрация города Сочи и ООО «Соуд-В»  

при содействии Министерства культуры РФ, Федерального Агентства по туризму РФ,

Российского Союза Туриндустрии,  Российской Гостиничной ассоциации,

Администрации Краснодарского края, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края,

Торгово-промышленной палаты г. Сочи, туроператор «Алеан» (г. Москва), 

туроператор ТБК «Аэлита» (г. Сочи»)

 

                                         ПРИГЛАШАЮТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В

XVIМеждународной специализированной выставке

«Гостинично - Ресторанный Бизнес - 2015»- с 26 по 27 ноября

          параллельно пройдёт XXII МЕЖДУНАРОДНая  ТУРИСТСКАЯ  ВЫСТАВКА                                           «КУРОРТЫ  И  ТУРИЗМ. СЕЗОН 2015- 2016»

                     в рамках SIFTМеждународного туристского форума в Сочи.

г. Сочи Главный Медиацентр, Имеретинская низменность

 

В программе форума:

· Выставка · Конгресс · Ознакомительно-образовательные туры по объектам обновлённого Сочи ·

o        Круглые столы и семинары;

o        Мастер-классы;

o        Целый ряд образовательных программ;

o        Презентации компаний-участников.

Основные разделы выставки

Всё для оснащения санаторно-курортной отрасли, ресторанов, офисов и дома. Оборудование, технологии и материалы для гостиниц, ресторанов, кафе, баров. Мебель, дизайн и предметы интерьера. Торгово-технологическое и холодильное оборудование. Спецоборудование (кухонная утварь, посуда, бытовая техника, сантехника, электрооборудование). Системы кондиционирования, теплообогрева, очистки воды, сантехнические приборы. Уборочное оборудование, оборудование для химчисток и прачечных. Телекоммуникационные системы и средства связи, системы управления, охранные устройства. Оборудование для центров развлечения, спортивно-оздоровительных комплексов, саун, бассейнов. Спецодежда, бельё, бытовая химия, аксессуары. Предметы индивидуального пользования.

Стоимость основных услуг

1. Регистрационный взнос (2 бэджа, внесение информации в каталог выставки, 1 экземпляр каталога, общая реклама выставки,

    охрана и уборка во внерабочее время, участие в деловой программе, фуршет на 2 человека)________________________________ - 14 900 руб.

2. Регистрационный взнос без фуршета  (2 бэджа, внесение информации в каталог выставки, 1 экземпляр каталога, общая реклама

    выставки, охрана и уборка во внерабочее время, участие в деловой программе)__________________________________________ - 10 900 руб.

3. Стоимость 1 квадратного метра выставочной площади:

Ø      оборудованной (выгородка, освещение, уборка, охрана, ковровое покрытие, фризовая надпись,  мебель см. Приложение № 1)___ - 8 400 руб.

Обязательное стилизованное оформление стенда 6 кв.м. (см. Приложение № 2)____________________________________ - 4 800 руб.

Обязательное стилизованное оформление стенда от 6 кв.м. (согласование макета с Оргкомитетом. Предоставляется с контракт-заявкой)

Ø      необорудованной(освещение, охрана, уборка)___________________________________________________________________ - 7 400 руб.

 

3

2

1

2

 

4

Тип (1): Линейный стенд (открыта одна сторона, min6 m2)                                   БЕЗ НАЦЕНКИ

Тип (2): Угловой стенд (две стороны, min6 m2)                                                        + 10 % К ЦЕНЕ

Тип (3): Полуостров (три стороны, min12 m2)                                                          + 15 % К ЦЕНЕ

Тип (4): Остров (четыре стороны, min24 m2)                                                            + 20 % К ЦЕНЕ

4. Заочное участие(размещение профиля компании в  каталоге, информация на информационном стенде (формат А4), 1 экземпляр

    каталога) _______________________________________________________________________________________________________- 12 900 руб.

5. Проведение семинара, презентации (аренда зала) ________________________________________________________10 000 руб./1 час

6. Проведение презентации компании в рамках программы Конгресса (15 мин./30 мин) _________________________ - 6000 / 10 000 руб.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ И ОБОРУДОВАНИЕ:

Смотрите Приложение № 1 на сайте компании www.soud.ru , или высылается по запросу.

Для участников Форума действует специальное предложение на размещение в гостиницах Сочи различной категории (см. «Спецпредложение на резмещение).

«СОУД +» (телефон/факс: 8-862-262-26-21, моб. 8-918-25-317-35) организует размещение в гостиницах города Сочи по действующим ценам согласно вашей заявке.

Фуршет ______________________________________________________________________________________________________ - 3500 руб.

 

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ:

все цены даны без ндс (усно).Обязательная100% оплата до начала мероприятия.Оплата – наличными или перечислением. При оплате наличными: к заявке необходимо приложить гарантийное письмо. Организатор оставляет за собой право изменить цены указанные в настоящем  приглашении, уведомив экспонента за 15 дней до начала выставки, при этом раннее оплаченные счета  будут  принимать  по  первоначальной  цене.  Все финансовые и документальные вопросы решаются аккредитованным представителем экспонента по доверенности. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДЕМОНТАЖ И ВЫВОЗ ЭКСПОНАТОВ ДО ОФИЦИАЛЬНОГО ОКОНЧАНИЯ РАБОТЫ ВЫСТАВКИ.

СРОК  ПОДАЧИ  ЗАЯВКИ ДО 9 НОЯБРЯ  2015 ГОДА.

 

 

Адрес и контактные телефоны дирекции выставки:

Россия, 354000, г. Сочи, ул. Комсомольская, 1, а/я 204

Директора ООО «Соуд-В» Селюкова Елена: (862) 262-31-79

Менеджер Голикова Эрика: (862) 262-11-02, 262-25-38,262-30-15, 262-11-02, 262-31-79, 262-46-34

E-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,   http:/www.tour-forum.com, /www.soud.

"Молочная и мясная индустрия-2016".Регистрация открыта!

Открыта регистрация на выставку «Молочная и мясная индустрия 2016»!

Уже сейчас вы можете получить электронный билет для бесплатного посещения выставки.

На 14-й Международной выставке оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств, которая состоится 1-4 марта в МВЦ «Крокус Экспо», вы сможете ознакомиться с новинками рынка, провести встречи с партнёрами и заключить контракты с поставщиками. В рамках выставки пройдёт обширная деловая программа, посетив мероприятия которой вы сможете узнать о новостях отрасли и услышать мнение ведущих специалистов о самых актуальных вопросах отрасли.

Ждём вас на выставке «Молочная и мясная индустрия»!

Дегустация Центра кулинарных стартапов Mabius в Павильоне России на «ЭКСПО-2015»!

На Всемирной универсальной выставке “ЭКСПО-2015” в Милане центр кулинарных стартапов Mabius объявил о начале международной экспансии своего проекта Используя успешный опыт московского проекта планируется открыть два центра в Европе и один в Китае.

 

Главная выставка международных достижений во области еды “ЭКСПО-2015” в Милане, тема которой в этот раз “Питание для планеты. Энергия для жизни”, -  работает последнюю неделю. Сейчас в каждый павильон многочасовые очереди, поэтому на дегустацию Mabius в Павильон Россия 22 октября смогли попасть только те, кто занял очередь за два-три часа до мероприятия.

 

В Милан приехали представители трех проектов Mabius: Андрей Рывкин (соусы и крабовые консервы United Kitchen),  Марианна Орлинкова (компания «Наши каши») и Валерия Опанасюк  (наборы для домашнего изготовления сыра  CheeseBox). "В России мы обычно ходили за сыром в магазин. И мы любим итальянский и французский сыр. Но теперь, из-за санкций, в российских магазинах его нет, - начал дегустацию шеф-повар United Kitchen и одновременно директор Mabius Андрей Рывкин. – Но мы учимся его делать дома.  Многие виды сыра можно делать самостоятельно, благодаря наборам CheeseBox». Автор проекта CheeseBox Валерия Опанасюк продолжила, показав небольшую коробку: "Вот такой набор с ферментом, простая инструкция и хорошее фермерское молоко - и можно делать прекрасный сыр дома". Люди с голодными глазами, как будто это их в Италии не кормят сыром, периодически начинали нетерпеливо хлопать. "Сыр - прервал аплодисменты Рывкин, - мы предлагаем есть с тыквой и крабом из Баренцева моря. Вы знаете такого краба? Вот, познакомьтесь" - и показал большую розовую клешню. Люди, похоже, в первый раз видели краба из Баренцева моря, очень к нему тянулись и верили на слово Андрею, который обещал им этого краба в виде консервов United Kitchen в магазинах России - и если они, итальянцы, захотят, то и в их итальянских магазинах уже через какой-то год.

 

Андрей рассказал, что это поможет ему как предпринимателю сделать в рекордные сроки центр Mabius. Начиная от помощи с бизнес-планом и заканчивая стартовыми инвестициями и выходом на российский и азиатский рынки сбыта. Всего в ближайший год Mabius собирается вложить $14 млн и готов вывести на рынок около 50 новых продуктов совместно с российскими гастро-предпринимателями. Трое из которых как раз приехали в Милан. Руки людей, которые смогли поместиться у открытой кухни, тянулись за тарелочками с сыром и крабом,  а потом - и пшенной кашей с тыквой от проекта "Наши каши". "Каши - это сытная, здоровая, недорогая еда, которая может быть очень вкусной. Уж если нам есть чем похвастаться в русской кухне в ее современном виде, так это кашами с разными добавками вроде нашей пшенки на сливках с тыквой, кардамоном и бадьяном", - говорила шеф-повар «Наши каши» Марианна Орлинкова, раскладывая дымящуюся пшенную кашу по тарелкам.

 

«Своим участием в Expo Milano 2015 мы заявляем о своих международных планах. – с радостью наблюдая выражение лиц дегустирующих, продолжал Андрей Рывкин. - В течение ближайших трех лет планируется открыть еще несколько центров Mabius: к московскому присоединится по одному в Риге, Лондоне и Шэньжене. Идея синергии международной сети такова: если Россия – это сырье, идеи и человеческий капитал, то Европа – это маркетинг и пищевые технологии, а Азия – ключевые рынки сбыта продуктов.Используя опыт московского Mabius, до 2018 года планируется открыть еще три центра в Лондоне, Риге и Шэньчжене, общий объем инвестиций в международное масштабирование – более $30 млн».

 

Рывкин также подчеркнул, что в Mabius готовы работать с итальянскими проектами и помогать им с выходом на российский и азиатские рынки. «В эпоху санкций в Россию нельзя привезти, например, бурату. Но можно привезти технологию ее изготовления, и использовать российское молоко. Понятно, что это лучше делать вместе с российским партнером, который готов обеспечить доступ к 90 тыс точкам продаж в России. В то же время, к примеру, бурату в Азии могут и не понять, а если сделать ее адаптацию к их вкусу – продукт может стать хитом».

 

К вопросу о новых хитах – похоже, три проекта, которые Mabius показал на «ЭКСПО-2015»вполне имеют потенциал ими стать. Более двухсот участников дегустации подобно саранче смели все, что было. От краба остались только презентационные клешни. "Kasha - bellissima" – такие реплики были слышны в толпе. - "Better than borshch".

 

 

Справка

Центр кулинарных стартапов MabiusПервый в России бизнес-акселератор в области продуктов питания был создан в 2014 году в Москве Иваном Сидорком, совладельцем группы компаний НМЖК и российским партнером крупнейшнего азиатского холдинга Wilmar Interneational Ltd. Основная задача Mabuis – помощь создателям продуктов питания с началом собственного дела или масштабированием бизнеса. В 2015 году Mabius вышел в публичную фазу. За лето 2015 года было получено и обработано более 90 заявок, из них  в конце октября 2015 более десяти будет отобрано для осенней инкубации. В случае, если продукт пройдет все этапы по оценке перспективности, проект получить до 345 тыс долларов стартовых инвестиций, помощь с подбором поставщиков и получении доступа к инфраструктуре и маркетинговым ресурсам, выходом в федеральные торговые сети и на экспорт в Азию и Европу. Система продвижения новых товаров на рынок позволяет охватить крупнейшие торговые сети по всей России, более 90 000 точек продаж.  Общий инвестиционный фонд на 2016 год составит 14 млн долларов.Успешно запустившиеся стартапы могут рассчитывать на сотрудничество или продажу крупному бизнесу: российская группа компаний «НМЖК», лидер масложировой отрасли в России, является главным заказчиком Mabuis. Подобную систему вывода на рынок новых продуктов через сотворчество со малыми предпринимателями – этот маркетинговый инструмент называется consumer co-create – начали использовать многие международные крупные кампании, такие как Coca-Cola, LEGO  и Unilever.  Группа компаний НМЖК первой начала применять эту практику в России.  До 2018 года планируется открыть еще три центра  Mabius в Лондоне, Риге и Шэньчжене, общий объем инвестиций в международное масштабирование – более 30 млн долларов.