Израильская Sensilize объявляет о начале испытаний технологий точного земледелия в фермерских хозяйствах России, Украины и Беларуси.

Решение Sensilize позволяет агрохозяйствам любого размера удвоить рентабельность выращивания сельскохозяйственных культур путем выявления и предотвращения стресса растений при помощи цифровых технологий и знаний физиологии растений.

Будущее аграрного сектора, - в умелом использовании цифровых технологий, которые позволяют перераспределять ресурсы, оптимизируя расходы и повышая урожайность в процессе производства выращиваемых культур. Точное земледелие позволяет дистанционно планировать и управлять процессами производства культур при помощи постоянного исследования полей спутниками, сенсорами и полевыми лабораторными исследованиями в процессе. Вовремя  предоставленная информация и знания физиологии растений позволяет реагировать на них самыми эффективными биологическими методами повышая качественные и количественные показатели экологическим путем.

Sensilize учитывает широкий ряд физиологических факторов, влияющих на растения и переменных, где и когда лучше посадить/ посеять с учетом экономических условий, особенностей почвенно-климатической зоны , наличия техники и других ресурсов, внедрять новые биологические решения и воздействовать на растения естественным путём, мониторить и предотвращать факторы риска, снижающие урожай на каждом этапе роста растения.

Sensilize предоставляет фермерам и аграрным предприятиям любого размера полный пакет инструментов для постоянного контроля над выращиваниями культурами как в теплицах, так и в открытых полях: дистанционное зондирование, облачные вычисления, высокодетализированные снимки местности, автоматизированная интерпретация собранных данных.

Климат, влажность, густота и скорость произрастания культур, минеральный состав почвы, вредители, патологии и болезни с Sensilize становятся легко измеряемыми и контролируемыми величинами.

«Мы ежегодно теряем более половины урожая из-за недостатков управленческих практик. Чтобы удовлетворить растущие потребности, потребуется увеличить объёмы урожая на 77%, а плотность посадки - на 14%. Этого вполне возможно достичь с помощью наших технологий и информированного подхода к делу», - говорит Павел Хилман, CEO Sensilize.

Sensilize приглашает фермеров и агропредприятия принять участие в тестировании решения. В процессе тестирования агропредприятия и фермерские хозяйства получат доступ к базовому набору функций системы, среди которых:

  • карты вегетации прошлых лет;
  • предупреждения о появлении критических погодных условиях;
  • программы выращивания, автоматически приспособленные под указанную пользователем специфику ситуации;
  • спутниковые снимки, позволяющими обнаружить поврежденныемалопродуктивные участки поля.

В дальнейшем агрохозяйства смогут воспользоваться платным пакетом услуг Sensilize, которые не только позволяют определить специфику обнаруженных проблем и получить совет по их устранению с минимальными затратами ресурсов и усилий, но и при своевременном внедрении - подавить развитие этих проблем в зародыше. Управляемый приложением мультиспектральный сенсор Robin Eye, установленныйна беспилотный летающий аппарат (БПЛА), позволит мониторить измерения и создавать вегетативные карты с выявлением состояния и стресса растений. Те агрохозяйства, которые будут квалифицированы для участия в тестировании, получат ряд бонусов и преимуществ при дальнейшем использовании полной версии системы.

Система Sensilize исключительно проста в использовани, достаточно следовать простым и понятным инструкциям.

Для того, чтобы бесплатно присоединится к тестированию проекта, фермеры могут заполнить простую регистрационную форму на сайте: http://sensilize.ag

O Sensilize:

Проект был основан в 2013 году учеными в области дистанционного зондирования

Продукт протестировали эксперты сельского хозяйства и электро-оптического проектирования, действующие под руководством Israel Innovation Authority.

В 2018 г. вокруг технологии Sensilize был создан консорциум Phenomics вместе с ведущими игроками Израильского рынка СЗР, семян и питания растений, в который вошли также представители 3х ведущих университетов Израиля. Играя ключевую роль в консорциуме, Sensilize обеспечивает разработки для академического наблюдения и анализа влияния биотического и абиотического стресса на сельскохозяйственные культуры как в теплицах, так и в полях.

Sensilize является частью комплексного решения, разрабатываемого консорциумом с целью создания программ машинного обучения и искусственного интеллекта по определению фенотипа и стресса растений. Применение их в полях позволит получать больше урожая с рациональным расходом всех ресурсов. Sensilize - поставщик мультиспектральных данных и оборудования. Одним из изобретений  проекта является сенсор Robin Eye, управляемый приложением мультиспектральный сенсор для использования с БПЛА.

Контакты: www.sensilize.ag

Vinexpo Bordeaux 2019 20-ый салон, который знаменует собой поворотный момент

 Бордо, май 2019 –  Всего за несколько часов до закрытия выставки Vinexpo Bordeaux подводит итоги четырех дней бизнеса, предложений и веселья: 1 600 международных экспонентов представили  значительную часть мирового производства из 30 стран и профессиональных посетителей из четырех уголков мира (ТОП 5 за пределами Франции стали : Китай, Соединенные Штаты, Соединенное Королевство, Германия и Испания). В то время, как эти цифры подтверждают ее позиционирование в качестве международной выставки, Vinexpo Bordeaux зарегистрировала падение около 30% от числа экспонентов и посетителей. Результат этого масштабного мероприятия, переведенного в эффективный формат, сделавший ее более качественной и сфокусированной, подтверждает стратегическое направление Groupe Vinexpo.

Деловые встречи…

С более чем 2 300 бизнес-встречами и посетителями, состоящими на 65% из лиц, принимающих решения, бизнес на Vinexpo, по-видимому, принес плоды, о чем свидетельствуют экспоненты, удовлетворенные объемом заключенных сделок, временем, потраченным на переговоры и качеством контактов. «Мы фанаты Vinexpo. Мы приезжаем в Бордо в течение тридцати лет и на Vinexpo Гонконг  в течение 20 лет. Выставка открылось час назад, и я уже встретился с клиентами из Индии и России», - сказал Грэм Тейлор (Graham Taylor), управляющий директор Glasgow Whisky в Шотландии.

Аналогичное удовлетворение было продемонстрировано и со стороны покупателей, таких как Трульс Флакстад (Truls Flakstad), норвежский импортер (PROCURA): «Я ценю эффективность встреч One to Wine. Встречи подготовлены заранее, профессиональны, и я был в восторге от результата. Например, мои первые две встречи привели к быстрым сделкам, а другие позволили мне планировать на долгосрочную перспективу».

…особенно для БИО вин

Второе шоу WOW! (World of Organic Wines) – пространство, посвященное на 100% БИО -представило 150 производителей БИО или биодинамических вин из десяти стран. Демонстрация вин и спиртных напитков показала значительный успех. Как рассказывает Андреа Лотти (Andrea Lotti), управляющий директор Leechburg Winery (Румыния): «Мы подписали наш первый международный заказ на площадке WOW! на Vinexpo Hong Kong 2018. Мы приняли участие в WOW! на Vinexpo Bordeaux, чтобы развивать наш экспорт, и мы намерены выставляться в Шанхае и Нью-Йорке».

 

 

Известный контент…

Содержание является частью основной сути Vinexpo, которое в очередной раз показала свою ценность для специалистов:

  • 650 приняли участие в симпозиуме «Act For Change», который собрал аншлаг, чтобы услышать исследователей и экспертов со всех уголков мира. Уникальное событие Vinexpo Bordeaux 2019, организованное при поддержке региона Новой Аквитании и CIVB, этот первый международный симпозиум, посвященный «влиянию изменения климата на сектора вина и спиртных напитков», был большим успехом и будет продолжаться.
  • 300 участников приняли участие в конференции по электронной коммерции “Как оптимизировать продажи в интернете” с группой в составе руководителей Vivino, Le Petit Ballon, Tannico, Alibaba-Tmall и IWSR.
  • Не менее теплый отклик получила Vinexpo Academy, настоящая площадка для обмена идеями, которая имела поразительный успех на протяжении всей выставки с 12 конференциями и 24 дегустациями, посвященными винам и спиртным напиткам со всего мира, а также мастер-классами, батлами и другими мероприятиями. Американский сомелье Деррик C Вестбрук (Derrick C Westbrook, LLC-USA) сказал: «Vinexpo — это возможность строить сети и открывать тенденции в отрасли. Мастер-классы обещают будущее».

 

 Качество и праздник на каждом этапе

Организаторы благодарят экспонентов, которые создали стенды высокого качества. На выставке также извлекли пользу из недавно отремонтированного зала № 2 (Дворец 2 Атлантик).

 Что касается деятельности вне выставки, то два события стали выдающимися: 

  • Ужин во Дворце, созданный по просьбе экспонентов (особенно из-за пределов Бордо), которые хотели приветствовать своих гостей, с изысканным меню показывая свои вина.
  • Великолепная дегустация вин со всего мира, проходившая в самом сердце Бордо, позволила публике открыть для себя вина и спиртные напитки из многих стран, а также основных винодельческих регионов Франции.

 

В ожидании завтрашнего дня

Родольф Ламейс (Rodolphe Lameyse), генеральный директор Vinexpo, который занял свойпост за 30 дней до выставки, сказал: «Очевидность цифр свидетельствует о необходимости радикального изменения стратегии для возрождения VinexpoBordeaux и для его гармоничного существования с VinexpoParis». Он добавил: «Мы должны опираться на наши сильные стороны, чтобы переосмыслить себя». И в заключение констатировал: "Это новое направление основано на трех ключевых особенностях: бизнес, содержание, опыт”.

В 2021 году, чтобы отпраздновать свое 40-летие, VinexpoBordeaux создаст новую бизнес-модель, сохраняя свою уникальность и свои ценности.

 

Следующие мероприятия Vinexpo

Шанхай(23-25 октября 2019)

Париж (10-12 февраля 2020) вместе с  WineParis

Нью-Йорк (2-3 марта 2020)

Гонконг  (26-28 мая 2020) 

 ____________________

О Vinexpo

С момента своего создания в Бордо в 1981 году, по инициативе Торгово-промышленной палаты Бордо-Жиронда, Vinexpoявляется ведущим организатором мероприятий для винодельческой и спиртной индустрии. За 38 лет Vinexpoразработала уникальное понимание рынка и обширную сеть ключевых дистрибуторов со всего мира. В настоящее время бренд проводит выставки в пяти местах (Бордо, Гонконг, Нью-Йорк, а вскоре Шанхай и Париж), а также выездное мероприятие VinexpoExplorer. Каждый год группа также публикует отчет Vinexpo/IWSR, который является наиболее полным обзором глобального потребления вина и спиртных напитков.

 

 Для получения дополнительной информации посетите  VinexpoBordeaux.com

Фермеры, пекари и кондитеры приняли гостей на ВДНХ

В Москве, на ВДНХ с 14 по 16 мая 2019 года состоялись салон «Жизнь фермера 2019» и салон «Пекарь и кондитер», которые объединили представителей из разных отраслей: фермеров, агрономов, пекарей, кондитеров, мастеров, представителей государственных структур, предприятий, занимающихся производством специального оборудования, удобрений, кормов и кормовых добавок. Все три дня для посетителей салонов работали выставка и ярмарка.

В тематику салона «Жизнь фермера 2019» были включены такие разделы, как агрохимия, растениеводство, животноводство, корма, дары природы, органические продукты, а также набирающее все большую популярность направление – агротуризм и гастротуризм.

Деловую программу салона открыло заседание Комитета сельских женщин, объединившее представителей разных профессий, приехавших в Москву из разных регионов России, чтобы обсудить самые актуальные вопросы, касающиеся условий работы и быта женщин на селе. В этот же день, 14 мая, состоялся круглый стол «Сельский туризм как драйвер развития сельских территорий», участники которого обсудили перспективы и актуальные вопросы развития сельского и культурно-гастрономического туризма в России.

Россия имеет большой потенциал для сельского и культурно-гастрономического туризма, развитие которых сказывается на занятости населения и повышает уровень жизни в сельских и отдаленных районах, а также помогает сохранить историческое и культурное наследие страны.

На выставке были представлены удобрения, корма и кормовые добавки, специальное оборудование для содержания, поения и кормления сельскохозяйственных животных и птицы, а также оборудование и материалы для заморозки и хранения ягод, овощей и грибов, производства и продажи мороженого.

На ярмарке москвичи и гости столицы могли купить деликатесы, экологически чистые продукты от передовых крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, рыбных хозяйств, пасечников, заготовителей дикоросов, а также сувениры от мастеров народных промыслов. Здесь были представлены: натуральная молочная продукция, сливочное масло, крафтовые сыры, изысканные деликатесы из дичи, фермерские и охотничьи колбасы, чай, мед, рыба благородных пород, домашние заготовки, семена, посадочный материал, декоративные изделия и многое другое. На некоторых стендах проводилась дегустация продукции. Настоящий ажиотаж вызвали рыба, пельмени, фермерские колбасы и садовый инвентарь.

Жемчужиной ярмарочной площади стала выставка пряников, которая собрала настоящие шедевры пряничного дела. Все экспонаты были представлены в рамках  конкурса «Пряник – визитная карточка России».

Посетители остались в полном восторге и унесли с собой не только хорошее настроение, но и фотографии эксклюзивных экспонатов. Особенное внимание привлекали к себе миниатюра Храма Христа Спасителя, медвежонок с бочонком меда, карусель, фрегат, швейная машинка, гармонь из пряничного теста и пряничная репродукция изделий Фаберже.

Приятным сюрпризом для гостей стало то, что на ярмарке можно было не только полюбоваться работами пряничных мастеров, но и самому прикоснуться к прекрасному и тонкому искусству, испытав свои силы в украшении пряников. Все три дня, с утра до вечера, под чутким руководством настоящих гуру своего дела, посетители расписывали пряники. На мастер-классах профессионалы рассказали посетителям о тонкостях мастерства и предоставили возможность применить полученные знания на практике. В то время как из-под кисти профессионалов выходили ровные узоры, цветы и кружева, их ученики, удивленные четкостью и отточенностью движений, старательно выводили рисунки на своих пряниках, которые потом забрали с собой на память.

Для некоторых посетителей это были не просто познавательные мастер-классы, а обмен опытом и хорошим настроением. Художники по росписи пряников поделились частичкой своего вдохновения и позитива, постарались передать годами накопленный опыт, раскрыв секреты собственного мастерства. На мастер-классах были затронуты и юридические аспекты пряничного производства. Мастера рассказали участникам, которые изготавливают кондитерские изделия на заказ, как соблюсти нормы законодательства при использовании образов мультипликационных персонажей, защищенных авторскими правами.

На выставке большое количество посетителей привлекли состязания пекарей, организованные в рамках салона «Пекарь и кондитер». Здесь посетители могли не только увидеть, как изготавливают хлеб, но и попробовать свежую выпечку. Особый интерес посетители проявили и к хлебной лавке, – любой желающий мог осмотреть магазин на колесах изнутри.

На выставке также можно было увидеть именитых пекарей. Специальным гостем мероприятия стал Гюнтер Кёрфер, вице-президент Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC). В ходе мастер-класса он охотно делился своими профессиональными секретами и не уставал повторять, что пекарь – это профессия, объединяющая людей во всем мире, потому что хлеб едят во всех странах, и он является неотъемлемой частью рациона многих людей. Дмитрий Павлец, бренд шеф-пекарь и руководитель проекта REFERENCE POINT (кондитерский цех и сеть фирменных магазинов «Медоборы») провел мастер-класс «Ремесленный авторский хлеб и праздничная выпечка».

На выставочной площади слона «Пекарь и кондитер» была представлена декоративная выпечка.Экспозиция ежедневно пополнялась новыми, свежевыпеченными изделиями. Это были не просто экспонаты из хлеба, а конкурсные работы команд, которые вели борьбу за Кубок по хлебопечению.

Соревнования притягивали зрителей. Любой желающий мог понаблюдать за состязаниями хлебопеков, задать интересующие вопросы и узнать рецепт понравившегося хлеба.

Важно отметить, что престижные соревнования, организатором которых выступила Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК), были разделены на пять частей. Кроме традиционных XIXКубка России по хлебопечению «Хлеб – это мир» и VIIIКубка России по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего», были организованы IIКубок Центросоюза по хлебопечению, а также Кубок Москвы по хлебопечению среди профессиональных команд и Кубок Москвы по хлебопечению среди молодежи, при поддержке Московской торгово-промышленной палаты.

В результате голосования профессиональное жюри выбрало победителей. Кубок России по хлебопечению и заслуженное первое место среди коллективов хлебопекарных предприятий завоевала кондитерская студия «Десертная карта» (г. Симферополь), второе место занял ресторан ООО «КОКОКО» (г. Санкт-Петербург), на почетном третьем месте – ООО «Главхлеб» (г. Москва).

В молодежном соревновании первое место заняла команда Романовского колледжа индустрии и гостеприимства (Республика Крым), второе место осталось за Волго-Каспийским морским рыбопромышленным колледжем (г. Астрахань), третье место пьедестала заняли студенты Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) Северо-Кавказского федерального университета (г. Пятигорск).

Награды вручали президент РОСПиК Юрий Кацнельсон и вице-президент Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC) Гюнтер Кёрфер. Поскольку тема соревнований была обозначена как «Человек, Космос, Вселенная…», почетным гостем церемонии награждения стал Герой России, космонавт Сергей Евгеньевич Трещев. Невозможно даже представить, насколько было приятно юным представителям профессии получить поздравления, медали, дипломы и кубки из рук этих людей.

В рамках салона «Пекарь и кондитер» состоялась большая пресс-конференция, посвященная Всемирному форуму по хлебопечению, который состоится 19 – 22 сентября 2019 года в парке-музее «ЭТНОМИР» (Калужская область). В рамках пресс-конференции организаторы изложили концепцию предстоящего мероприятия, подчеркнув его значимость. Неслучайно было выбрано место проведения мероприятия, – в парке-музее находится самая большая русская печь. Форум объединит пекарей из разных стран, будет представлен хлеб разных народов мира.

Приглашаем всех в парк-музей «ЭТНОМИР» этой осенью!

Официальный сайт салона «Жизнь фермера 2019»: www.rus-selo.ru

Группы мероприятия в социальных сетях:

https://www.facebook.com/groups/151076588926108/

https://vk.com/fermerslife2019

https://www.instagram.com/FermersLife/

Приходите на Сибирскую Продовольственную неделю

С 6 по 8 ноября 2019 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится  «Сибирская продовольственная неделя 2019». Мероприятие пройдет при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Выставочный оператор – Сибирская выставочная компания.

«Сибирская продовольственная неделя» – это самая масштабная в восточной части России выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности. Участие в ней позволяет установить прямые контактыс руководителями  и специалистами предприятий  розничной торговли, средних и мелких оптовых компаний, общественного питания, а также с производителями продуктов питания из Новосибирска и других городов Сибири и Дальнего Востока.

Разделы выставки:

  • Продукты питания и напитки.
  • Оборудование для пищевых производств.
  • Оборудование для производства упаковки.
  • Ингредиенты для пищевой промышленности.
  • Тара, упаковка, этикетка.

В рамках деловой программы «Сибирской продовольственной недели» состоятся:

  • Новосибирский торговый форум.

Форум призван оказывать содействие производителям и поставщикам в налаживании связей с торговыми предприятиями, в поисках новых каналов сбыта продукции, а ритейлерам – в расширении круга своих поставщиков. В программе форума запланированы тематические дискуссионные площадки, круглые столы, сессии, мастер-классы,  нетворкинг «Ритейл ↔ производитель» и другие мероприятия.

  • Профессиональный дегустационный конкурс «Золотая медаль выставки «Сибирская продовольственная неделя».

Цель конкурса–представление и продвижение на российский рынок высококачественных продуктов питания, развитие и укрепление деловых связей между производителями и торгующими организациями.

     Номинации конкурса:

  • Молочная продукция.
  • Мясная продукция.
  • Кондитерская  продукция.
  • Алкогольная продукция.

 

  • Семинары и конференции для представителей предприятий пищевой промышленности.

Более подробная информация о выставке на сайте https://prod-week.ru/.

 

 

 

Российские производители оборудования для пивобезалкогольной промышленности укрепляют свои позиции на внутреннем рынке

Ассоциация «Росспецмаш» и «Союз российских пивоваров» 21 мая организовали одно из ключевых мероприятий деловой программы XХVIII Международного форума ПИВО 2019, проходящего в Сочи, – заседание рабочей подгруппы «Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности».

Подгруппа создана при Межведомственной рабочей группе по снижению зависимости отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации от импорта.

В мероприятии приняли участие директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова, исполнительный директор «Союза российских пивоваров» Вячеслав Мамонтов, замдиректора департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Мария Елкина, производители и потребители оборудования для пивобезалкогольной промышленности.

Эксперты обсудили развитие производства российского оборудования, возможности отечественных заводов по увеличению выпуска продукции и расширению ее номенклатуры, потребности внутреннего рынка в основном технологическом оборудовании на период 2019 -2021 годы, планы по модернизации предприятий, перспективы локализации на территории России выпуска оборудования, меры государственной поддержки.

Алла Елизарова сообщила, что в целом продажи российского пищевого оборудования в 2018 году по сравнению с 2016 годом выросли на 51% до 47,7 млрд руб. При этом отгрузки на внутренний рынок оборудования для пивобезалкогольной продукции увеличились за этот же период на 78%. Импорт иностранных машин снизился на 22%.

Причиной такого снижения стал в том числе факт укрепления на внутреннем рынке позиций отечественных заводов. Их доля с 2016 по 2018 годы увеличилась вдвое с 7 до 15%. Предприятия готовы и дальше наращивать свое присутствие в России, чему поспособствует выпускаемая высококонкурентная продукция.

Деятельность рабочей подгруппы как раз и направлена на взаимодействие производителей, потребителей, Ассоциации «Росспецмаш» и Минпромторга России в процессе импортозамещения.

В рамках XХVIII Международного форума ПИВО 2019 Ассоциация «Росспецмаш» также организовала коллективный стенд производителей пищевого оборудования, среди которых, в частности, компании «Аврора Пак Инжиниринг», «Промышленно-инженерная компания» и «Техноиндустрия».

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)